離乳食後期◎とろろがゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎とろろがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
加熱してあげれば、一緒にとろろごはんを楽しめます☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • 長芋 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 おかゆの上にとろろをのせ、レンジで1分加熱して、とろろに火を通す。
  3. 3 鰹節を少し加え、よく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

もっちりするので、食べにくいようならだし汁でのばしてあげてください☆

  • レシピID:1730003714
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
とろろがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る