残った餃子の皮で♪ ポテサラピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1センチ~2センチにスライスする。
耐熱容器に入れてラップし、800wで3分加熱する - 2 1のじゃがいもをつぶし、刻んだハムとコーンを加える
-
3
牛乳を加える
(なめらかになります) - 4 茹でたほうれん草を1センチ程度のざく切りにして加え、マヨネーズと塩コショウで味を調える
- 5 餃子の皮にケチャップを塗る
- 6 5の皮の上に4のポテトサラダを乗せる
- 7 ピザ用チーズをお好みの分量で乗せてフライパンでふたをして焼く
- 8 牛乳はコチラ☆
きっかけ
餃子の皮が残ってしまったので、ピザ風にしてみました
おいしくなるコツ
ポテトサラダに少し牛乳を入れると滑らかになり、少し風味も増しますよ♪
- レシピID:1730003618
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮がパリパリとして、とても食感が楽しいですよ♪