残った餃子の皮で♪ ポテサラピザ☆ レシピ・作り方

残った餃子の皮で♪ ポテサラピザ☆
ハミョ
ハミョ
包むよりも乗せたほうが沢山具が食べられます。
餃子の皮がパリパリとして、とても食感が楽しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1センチ~2センチにスライスする。
    耐熱容器に入れてラップし、800wで3分加熱する
  2. 2 1のじゃがいもをつぶし、刻んだハムとコーンを加える
  3. 3 牛乳を加える
    (なめらかになります)
  4. 4 茹でたほうれん草を1センチ程度のざく切りにして加え、マヨネーズと塩コショウで味を調える
  5. 5 餃子の皮にケチャップを塗る
  6. 6 5の皮の上に4のポテトサラダを乗せる
  7. 7 ピザ用チーズをお好みの分量で乗せてフライパンでふたをして焼く
  8. 8 牛乳はコチラ☆

きっかけ

餃子の皮が残ってしまったので、ピザ風にしてみました

おいしくなるコツ

ポテトサラダに少し牛乳を入れると滑らかになり、少し風味も増しますよ♪

  • レシピID:1730003618
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る