レンジで簡単♪ミルクもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に片栗粉と砂糖を入れ、混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、混ぜる。 -
2
500wのレンジで1分温め、よくかき混ぜる。
さらに30秒温め、かき混ぜる。
これを好みの固さになるまで繰り返す。 -
3
好みの固さになったら、
きなこをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ミルクもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/04 10:05わぁーミルクの風味がほわっーっと♪お餅なのに不思議、美味~(*^o^*)
好きな硬さにに作れてイイですね♪ご馳走様です(^∀^)ノ
簡単です!