安くてヘルシー♪ 湯豆腐☆ レシピ・作り方

安くてヘルシー♪ 湯豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
簡単でいいつまみになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    食べやすい大きさにする。
    春菊は5cmくらいに切る。
  2. 2 土鍋に水とだし昆布を入れ
    火をつける。
    沸騰したら昆布を取りだす。
    ✿我が家は昆布も食べるので
    最初に小さく切って入れ、ださずにそのままですが・・
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れて・・
    アツアツになるまでグツグツ。
    春菊をのせて、卓上コンロの上に・・
  4. 4 ぽん酢に刻みねぎを入れてどうぞ。
    お好みで一味を振るのも・・

きっかけ

ヘルシーだし、とにかく簡単で安上がりなので。

おいしくなるコツ

白ねぎをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1730003512
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 春菊 安上がり
料理名
湯豆腐
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/01/30 09:37
    安くてヘルシー♪ 湯豆腐☆
    にんじんプラスです。冬にはコレですね♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/02 13:01
    安くてヘルシー♪ 湯豆腐☆
    春菊を使った湯豆腐、美味しくいただきました☆
    食べたいもの、冷蔵庫の中の使いたいものとか作ってるのでレポお気になさらずに~。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る