安くてヘルシー♪ 湯豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
食べやすい大きさにする。
春菊は5cmくらいに切る。 -
2
土鍋に水とだし昆布を入れ
火をつける。
沸騰したら昆布を取りだす。
✿我が家は昆布も食べるので
最初に小さく切って入れ、ださずにそのままですが・・ -
3
沸騰したら豆腐を入れて・・
アツアツになるまでグツグツ。
春菊をのせて、卓上コンロの上に・・ -
4
ぽん酢に刻みねぎを入れてどうぞ。
お好みで一味を振るのも・・
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件