釜揚げうどん~讃岐風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
あったかいうどんを、あったかいつけ汁で
讃岐うどん風を楽しんで下さい。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
~つけ汁~
○濃口しょう油
40cc
○たまりしょう油(刺身しょう油)
40cc
○みりん
20cc
○白だし
小1
刻み青ねぎ・おろし生姜
各適量

作り方

  1. 1
    ○を小鍋に入れて、一煮立ちさせる。
  2. 2
    たっぷりのお湯でうどんを時間通りに茹でる。
    どんぶりに茹でたうどんと茹で汁を入れる。
  3. 3
    ①の温かいつゆに、つけて
    あたたかいうちに・・

    青ねぎとしょうがを添えて^^

おいしくなるコツ

うどんはたっぷりのお湯で茹でて下さい。 うどんを茹でる間にどんぶりをあたためておくと・・冷めにくく美味しいです。

きっかけ

主人のリクエストです!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
関連キーワード
釜揚げうどん つけ汁 簡単 あったか
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/16 03:11
おいしかったです♪
タクみィ
2021/08/14 08:16
お昼にいただきました(^^)簡単で美味しかったです。ありがとうございました!
チルルン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする