材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ~つけ汁~
- ○濃口しょう油
- 40cc
- ○たまりしょう油(刺身しょう油)
- 40cc
- ○みりん
- 20cc
- ○白だし
- 小1
- 刻み青ねぎ・おろし生姜
- 各適量
作り方
-
- 1
- ○を小鍋に入れて、一煮立ちさせる。
-
- 2
- たっぷりのお湯でうどんを時間通りに茹でる。
どんぶりに茹でたうどんと茹で汁を入れる。
-
- 3
- ①の温かいつゆに、つけて
あたたかいうちに・・
青ねぎとしょうがを添えて^^
おいしくなるコツ
うどんはたっぷりのお湯で茹でて下さい。
うどんを茹でる間にどんぶりをあたためておくと・・冷めにくく美味しいです。
きっかけ
主人のリクエストです!
讃岐うどん風を楽しんで下さい。