材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 150グラム
- トリガラスープ
- 大さじ2
- キャベツ
- 小玉1/6
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 青ネギ(又は白ネギ)
- 5本
- ニラ
- 1/3束
- チューブ生姜
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ山盛り1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 40枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツ、はくさいをみじん切りにして、塩をまぶし10分程置く。
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- 2
- 1の野菜の水分をしっかり搾る
-
- 3
- ネギ、ニラを細かく刻む。
-
- 4
- 豚ミンチにトリガラスープを加え、しっかりと練る。
-
- 5
-
- 4のミンチに2の野菜、3のネギなどを混ぜ、酒・醤油・生姜・ニンニク・ごま油を加え、しっかりと練り混ぜる
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- 6
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- 餃子の皮に包み、180度の油で揚げる
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- 7
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- 焼餃子もおいしいですね♪
おいしくなるコツ
ひき肉の粘りが出るまでしっまりと練り混ぜてください。
きっかけ
揚げ餃子が好きな主人のリクエストで作りました
いらない場合は省いてください。