揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
生姜とニンニクは最初から入れています。
いらない場合は省いてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
150グラム
トリガラスープ
大さじ2
キャベツ
小玉1/6
白菜
2枚
小さじ1
青ネギ(又は白ネギ)
5本
ニラ
1/3束
チューブ生姜
小さじ1
チューブニンニク
小さじ山盛り1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
40枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、はくさいをみじん切りにして、塩をまぶし10分程置く。
  2. 2
    1の野菜の水分をしっかり搾る
  3. 3
    ネギ、ニラを細かく刻む。
  4. 4
    豚ミンチにトリガラスープを加え、しっかりと練る。
  5. 5
    4のミンチに2の野菜、3のネギなどを混ぜ、酒・醤油・生姜・ニンニク・ごま油を加え、しっかりと練り混ぜる
  6. 6
    餃子の皮に包み、180度の油で揚げる
  7. 7
    焼餃子もおいしいですね♪

おいしくなるコツ

ひき肉の粘りが出るまでしっまりと練り混ぜてください。

きっかけ

揚げ餃子が好きな主人のリクエストで作りました

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
ミンチ 中華 キャベツ ニラ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 14:02
あまった餃子をあげてみました^^ 子供のお弁当のおかず^^ ありがとうございました^^
tententen48
レポートありがとうございます♪ こんがりした美味しそうな色ですね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする