赤ちゃんと一緒♪かぼちゃのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐、かぼちゃとにんじんは一口大に切る。
フライパンにバターをしいて、かぼちゃとにんじんを炒める。 - 2 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなったら水を少しずつ入れる。ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。高野豆腐を入れて10分煮込む。
- 3 かぼちゃを崩しながらかき混ぜ、3~4センチ長さに切った小松菜を入れて人煮たちさせる。
-
4
離乳食用に取り分ける。
月例に合わせて食べやすい大きさに切り、粉ミルクを混ぜる。
おかゆやパンに混ぜても美味しい☆ - 5 コンソメ、粉ミルク、塩コショウで味をととのえたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません