赤ちゃんと一緒♪かぼちゃのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪かぼちゃのクリームシチュー♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃを煮崩して、かぼちゃ色のシチューにします☆ポタージュのような濃厚な味わいです♪離乳食の取り分けにもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、かぼちゃとにんじんは一口大に切る。
    フライパンにバターをしいて、かぼちゃとにんじんを炒める。
  2. 2 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなったら水を少しずつ入れる。ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。高野豆腐を入れて10分煮込む。
  3. 3 かぼちゃを崩しながらかき混ぜ、3~4センチ長さに切った小松菜を入れて人煮たちさせる。
  4. 4 離乳食用に取り分ける。
    月例に合わせて食べやすい大きさに切り、粉ミルクを混ぜる。
    おかゆやパンに混ぜても美味しい☆
  5. 5 コンソメ、粉ミルク、塩コショウで味をととのえたら出来上がり☆

きっかけ

水っぽいかぼちゃレシピです。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせないようにします。

  • レシピID:1730003450
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃのクリームシチュー
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