お箸がとまらない~れんこんの煮物~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん
- 12~15cm
- 人参
- 1/2~1本
- こんにゃく
- 200g
- ○しょう油
- 大2
- ○みりん・酒
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○だしの素・昆布茶
- 各小1/2
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でておく。
れんこん・人参は乱切りにして、それぞれレンジでチン。
(600w3~4分を目安に・・)
-
- 2
- フライパンに分量外の油を熱し、具材を全部入れてよく炒める(2~3分)
-
- 3
- ○を全部入れて煮立ったら中火にしてフタをして煮る。
(7~8分程度)
-
- 4
- 味が落ち着いてきたら、フタを外して、時々かき混ぜながら(焦がさないように)
汁気がなくなるまで煮る。
できあがりです✿
おいしくなるコツ
レンジでチンするので時短になります!
きっかけ
煮物は大好き~お肉なしでヘルシーなので。
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