お箸がとまらない~れんこんの煮物~ レシピ・作り方

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ta8316
だしの味がいいから、鶏肉なしでも美味しい煮物・・ヘルシーよ^^

材料(3~4人分)

れんこん
12~15cm
人参
1/2~1本
こんにゃく
200g
○しょう油
大2
○みりん・酒
大2
○砂糖
大1
○だしの素・昆布茶
各小1/2
○水
200cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でておく。
    れんこん・人参は乱切りにして、それぞれレンジでチン。
    (600w3~4分を目安に・・)
  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、具材を全部入れてよく炒める(2~3分)
  3. 3
    ○を全部入れて煮立ったら中火にしてフタをして煮る。
    (7~8分程度)
  4. 4
    味が落ち着いてきたら、フタを外して、時々かき混ぜながら(焦がさないように)
    汁気がなくなるまで煮る。
    できあがりです✿

おいしくなるコツ

レンジでチンするので時短になります!

きっかけ

煮物は大好き~お肉なしでヘルシーなので。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん こんにゃく 人参 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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