お箸がとまらない~れんこんの煮物~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でておく。
れんこん・人参は乱切りにして、それぞれレンジでチン。
(600w3~4分を目安に・・) - 2 フライパンに分量外の油を熱し、具材を全部入れてよく炒める(2~3分)
-
3
○を全部入れて煮立ったら中火にしてフタをして煮る。
(7~8分程度) -
4
味が落ち着いてきたら、フタを外して、時々かき混ぜながら(焦がさないように)
汁気がなくなるまで煮る。
できあがりです✿
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません