お箸がとまらない~れんこんの煮物~ レシピ・作り方

お箸がとまらない~れんこんの煮物~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
だしの味がいいから、鶏肉なしでも美味しい煮物・・ヘルシーよ^^

材料(3~4人分)

  • れんこん 12~15cm
  • 人参 1/2~1本
  • こんにゃく 200g
  • ○しょう油 大2
  • ○みりん・酒 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○だしの素・昆布茶 各小1/2
  • ○水 200cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって、軽く茹でておく。
    れんこん・人参は乱切りにして、それぞれレンジでチン。
    (600w3~4分を目安に・・)
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し、具材を全部入れてよく炒める(2~3分)
  3. 3 ○を全部入れて煮立ったら中火にしてフタをして煮る。
    (7~8分程度)
  4. 4 味が落ち着いてきたら、フタを外して、時々かき混ぜながら(焦がさないように)
    汁気がなくなるまで煮る。
    できあがりです✿

きっかけ

煮物は大好き~お肉なしでヘルシーなので。

おいしくなるコツ

レンジでチンするので時短になります!

  • レシピID:1730003371
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん こんにゃく 人参 煮物
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る