ルクエで簡単♪さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪さつまいもと高野豆腐の煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆで簡単に味付け☆ほっくり甘いお手軽煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて乱切りにする。水にさらしてアクをぬく。
    水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2 水気を切ったさつまいも、高野豆腐、めんつゆと水をルクエに入れてレンジの弱で10分加熱する。
  3. 3 汁気をよく混ぜて、塩で味をととのえる。
    さつまいもが柔らかくなっていれば出来上がり☆
    まだ固いようなら、さらに3~5分加熱する。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、お芋がとても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1730003347
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいもと高野豆腐の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/10 20:56
    ルクエで簡単♪さつまいもと高野豆腐の煮物
    さつまいもと高野豆腐の組み合わせ、甘くておいしいですよね~^^ルクエで簡単に作れて助かりました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る