✿豚小間と春雨のうま煮✿ レシピ・作り方

✿豚小間と春雨のうま煮✿
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
小松菜の代わりにほうれん草やインゲンでも大丈夫。 彩り野菜を・・

材料(2~3人分)

  • 豚小間 150g
  • 小松菜 1/2束
  • 白ねぎ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 春雨 40~50g
  • ○しょう油 大2半
  • ○砂糖 大1
  • ○水 300cc
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 春雨を時間通りに茹でておく。
  2. 2 小松菜をざく切りにする。
    豚小間を炒めやすい大きさに切る。
  3. 3 白ねぎと生姜をみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油の半量を熱し、白ねぎ・生姜・豚を炒める。
    豚の色が変わったら、小松菜を加え炒める。
  5. 5 ④に○を入れて煮る。
    小松菜がしんなりしたら、春雨を入れて煮る。
  6. 6 春雨に味がついて、色が変わったら・・残りのごま油を回し入れて火を止める。
    予熱でごま油を絡める。

    お皿に盛ってできあがり^^

きっかけ

いいおかずになるので~

おいしくなるコツ

ほうれん草を使う時は、サッと茹で・・アクを抜いて下さいね^^

  • レシピID:1730003340
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚小間 春雨 うま煮 おかず
料理名
豚と春雨のうま煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/06 19:41
    ✿豚小間と春雨のうま煮✿
    豚こまと小松菜、春雨のうま煮、簡単で美味しかったです^^
    ウチのオカンもta8316さんちのおかずファンなんだよ~☆ごちさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る