✿豚小間と春雨のうま煮✿ レシピ・作り方
![✿豚小間と春雨のうま煮✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27bcfc8385069f54208cf41663557fe131cbbc8e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨を時間通りに茹でておく。
-
2
小松菜をざく切りにする。
豚小間を炒めやすい大きさに切る。 -
3
白ねぎと生姜をみじん切りにする。
-
4
フライパンにごま油の半量を熱し、白ねぎ・生姜・豚を炒める。
豚の色が変わったら、小松菜を加え炒める。 -
5
④に○を入れて煮る。
小松菜がしんなりしたら、春雨を入れて煮る。 -
6
春雨に味がついて、色が変わったら・・残りのごま油を回し入れて火を止める。
予熱でごま油を絡める。
お皿に盛ってできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と春雨のうま煮
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/06 19:41豚こまと小松菜、春雨のうま煮、簡単で美味しかったです^^
ウチのオカンもta8316さんちのおかずファンなんだよ~☆ごちさま♪