魚肉ソーセージと冬野菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと冬野菜のクリームシチュー♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
育児用の粉ミルクを使うと生クリームを使ったようなコクとまろやかさがでます♪子供も大人も大好きな味です☆

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 大根 15センチくらい
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 40g
  • 小麦粉 大さじ6
  • 3カップ
  • 粉ミルク 付属スプーン8杯
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、皮をむいた大根、じゃがいも、玉ねぎはサイコロ状に切る。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターで切った野菜とソーセージを炒める。
    全体が少ししんなりしたら、小麦粉をふるいいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 だまにならないように水を少しずつ加え、煮立たせる。
    野菜に火が通るまで7~8分煮る。
    コンソメ、塩コショウ、粉ミルクで味付けして出来上がり☆

きっかけ

クリームシチュー大好きです☆

おいしくなるコツ

粉ミルクは仕上げに入れて、煮立たせないこと。

  • レシピID:1730003191
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
魚肉ソーセージと冬野菜のクリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akキーボー
    akキーボー
    2017/07/09 17:00
    魚肉ソーセージと冬野菜のクリームシチュー♪
    粉ミルクが大量に余ったのでつくりました。
    おいしかったです。子供たちも喜んで食べてくれました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る