魚肉ソーセージと冬野菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りに、皮をむいた大根、じゃがいも、玉ねぎはサイコロ状に切る。
魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
2
バターで切った野菜とソーセージを炒める。
全体が少ししんなりしたら、小麦粉をふるいいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
だまにならないように水を少しずつ加え、煮立たせる。
野菜に火が通るまで7~8分煮る。
コンソメ、塩コショウ、粉ミルクで味付けして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akキーボー2017/07/09 17:00粉ミルクが大量に余ったのでつくりました。
おいしかったです。子供たちも喜んで食べてくれました❗