我が家の 牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を適当な大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら ☆を入れて2~3分煮る。
-
3
○を加えてさらに煮る。
牛肉や玉ねぎに味がしみたらできあがり♪ -
4
丼にご飯をよそい、③をかけて。。
あれば紅しょうがを添えると美味しいですよ。
きっかけ
牛丼屋さんには負けません(笑)
おいしくなるコツ
先に濃い味をつけ、水を加える! 中華だしと昆布茶が隠し味!! 玉子をのせても~
- レシピID:1730003081
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/10/21 20:35肉食系のダンナ弁に作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
ガッツリ食べて頑張って貰わないとね~w
ご馳走様~♡
簡単に美味しく!!