簡単 カボチャのデザートサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンはお湯で5分ほどつけておくとやわらかくなります。アーモンドも油を引かないフライパンで煎ると香ばしくなります
- 2 カボチャは3Cm角に切り、タッパーorスチーマーに入れてレンジ600Wで5~6分チンします。
-
3
(熱いので気をつけて!)
カボチャを荒くつぶして、そこに
水分を切ったレーズンとアーモンド、マヨネーズ、レモン汁数滴・塩少々をいrて混ぜれば完成
きっかけ
テレビでみたものをアレンジしてつくりました
おいしくなるコツ
カボチャは熱いうちにつぶしましょう(^^)今回は栗カボチャを使用しました。(皮が黄色い) 普通のカボチャでも美味しくできます。
- レシピID:1730003073
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのデザートサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドの歯ごたえがお気に入りです。
おやつの時間にもいいですね。紅茶とも相性がよいです。