離乳食初期◎バナナブロッコリー レシピ・作り方

離乳食初期◎バナナブロッコリー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バナナのとろみでブロッコリーが食べやすくなります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で3~4分茹で、ミキサーで少しの茹で知ると一緒になめらかにする。製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 バナナは裏ごしする。
  3. 3 ブロッコリーとバナナを合わせて出来上がり☆
    粉ミルクを混ぜるともっと食べやすくなります。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です。

  • レシピID:1730003016
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
バナナとブロッコリー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/17 22:01
    離乳食初期◎バナナブロッコリー
    離乳食レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る