厚揚げのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1p
- スライスチーズ 3~4枚
- 塩・こしょう 各少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
厚揚げを適当な大きさに切る。
熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
フライパンに油を熱し、厚揚げを並べて、両面こんがり焼く。
その間にスライスチーズを
5mm幅に切っておく。
(スライスチーズはビニールをはがしたまま、その上で切ると楽です) -
3
両面焼けたら、塩・こしょうを振って、チーズをのせる。
ブラックペッパーを振る。
フタをしてチーズが溶けたら
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
SR2020/06/10 21:14余っていた厚揚げを簡単に美味しく食べられました!
-
コスモス20122017/06/16 13:50厚揚げとチーズが合いますね!黒こしょうも美味しかったです(*^_^*)
-
ayako110527482017/04/23 23:48簡単に美味しくできました♪
-
LALAっち2015/01/29 18:45おいしくいただきました♪
簡単、節約、おいしくて、我が家の定番料理になりそうです^^