冷凍保存~ベーコン・ウインナー編~ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ベーコンブロック(冷凍したいだけ) 300g
- ウインナー 1袋
- ラップ 適量
- ジップロック 1枚~
作り方
-
1
ベーコンはよく使う分量に切る。
ひとかたまりずつ、ラップに巻く。
ジップロックに入れて、冷凍庫へ。 -
2
ウインナーは買って来た袋のまま、冷凍庫へ。
使う時はいるだけ出して使えます。 -
3
薄いビニールに入った、量り売りのウインナーなら、ジップロックに移し替えて、冷凍して下さい。
出すとこんな感じです。このままボイルでも簡単調理! -
4
ベーコンスライスは間にラップを入れて1枚ずつ重ねていき、さらにジップロックに入れて冷凍保存。
くっつかないので取り出しやすいです♪
長いままなのでベーコン巻に便利です^^
きっかけ
タイムサービスで買った時に、こうやって保存してます。
おいしくなるコツ
そのまま使えますが、冷凍したウインナーを切る時は、少し室温に戻してから切ってね。 固いので、包丁で手を切らないように。。
- レシピID:1730002990
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
17 件
とっても便利。
スライスベーコンの保存も追加しました☆