はちみつレモンの☆和風鮭スパゲティ レシピ・作り方

はちみつレモンの☆和風鮭スパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レモンのはちみつ漬けとめんつゆの組み合わせが、鮭缶にとっても良く合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
    瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。
  2. 2 フライパンのたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。表示時間の2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるに上げ水気を切っておく。
  3. 3 同じフライパンに鮭缶、めんつゆ、レモンのはちみつ漬け、オリーブオイルを入れて煮立たせ、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、仕上げにバターを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

はちみつレモンレシピです^^

おいしくなるコツ

鮭缶の大きな骨は、気になるようなら、あらかじめ取っておいた方が口当たりがいいと思います。

  • レシピID:1730002983
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭缶
料理名
和風鮭スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る