はちみつレモンの☆和風鮭スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。 - 2 フライパンのたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。表示時間の2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるに上げ水気を切っておく。
- 3 同じフライパンに鮭缶、めんつゆ、レモンのはちみつ漬け、オリーブオイルを入れて煮立たせ、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味をととのえ、仕上げにバターを混ぜて出来上がり☆
きっかけ
はちみつレモンレシピです^^
おいしくなるコツ
鮭缶の大きな骨は、気になるようなら、あらかじめ取っておいた方が口当たりがいいと思います。
- レシピID:1730002983
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- 和風鮭スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません