離乳食初期◎にんじんポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期◎にんじんポタージュ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
赤ちゃん用お手軽にんじんポタージュです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。
    きゃべつもザク切りにする。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 それぞれを少し茹で汁をたして、なめらかになるまでミキサーにかける。
    それぞれ製氷機に入れて冷凍しておくと便利です。
  3. 3 ほんの少しバターを混ぜ溶かして出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

  • レシピID:1730002969
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんポタージュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る