魚の缶詰で♪簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、
*の調味料を全て入れる。
炊飯器の2合のメモリまで水を入れる。 - 2 蒲焼きの缶詰の中の汁のみを加え、ざっと混ぜる。
-
3
にんじんを千切りにし、ご飯の上に散らす。
蒲焼きを一番上に乗せて炊飯開始。 -
4
炊きあがったら、
蒲焼きをほぐしながら全体を混ぜる。
器に盛って、刻みネギをのせ完成♪
きっかけ
ストックしてある缶詰で作りました。
おいしくなるコツ
今回はにんじんのみですが、きのこ類や残り野菜も投入してみてください♪
- レシピID:1730002870
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はにしんの缶詰で作りました。