豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
ハミョ
ハミョ
甘めの味つけです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、薄切りの生姜と、白ネギの青い部分と一緒に15分程茹でる。

    豚肉だけを使います。
  2. 2 大根を一口大に切る
  3. 3 油をしいたフライパンを熱し、大根を炒める。
    少し焦げ目が付いてきたら、1の豚肉を加え、すりおろし生姜、砂糖、醤油を加え、しっかりと絡める。
  4. 4 3にだし汁を加える。
    (ヒタヒタにならなければ水分を足す)
    フタをして弱火でじっくり煮詰める。

きっかけ

本来豚バラで作るのですが、脂の少ないロースで作ってみました

おいしくなるコツ

豚肉の下処理をきちんとすると美味しさUPしますよ♪

  • レシピID:1730002833
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/01/26 21:59
    豚肉と大根の煮物
    寒い夜に 豚肉の油と大根 コッテリ甘辛い味付けで家族も食欲モリモリでした^^ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る