作り方
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- 1
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- ごぼうささがきにして、水にさらす。
じゃがいもなども切って水にさらしておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸かす。ダシの素を入れておく。
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- 3
- 煮えにくい野菜を切りながらどんどん②に入れていく。①のごぼうやイモ類もどんどん。
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- 4
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- こんにゃくを入れる。
まだまだ入れたい野菜があればどうぞ。
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- 5
- 豚肉を切って加える。
煮えたら、アクを取る。
小さく切った豆腐を入れる
全部に火が通ったら、火を止め味噌を入れて、味を調える。
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- 6
- 仕上げに、みりんを加える
器についで、あれば青ねぎをかける~完成。
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- 7
- お味噌はご家庭のお味噌で違うので、お好み量で加減してください。
おいしくなるコツ
私はちくわ・玉ねぎ・えのきも入れました。 しいたけ、丸天、もやしも美味しい^^
具が増えすぎたら、水を追加して下さい。
みりんが隠し味で美味しいんですよ!
きっかけ
残り野菜の消費でおかずになるお汁を・・
野菜たっぷり栄養満点。