苦手克服!にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを薄切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かして①を炒める。
水と鶏ガラスープの素を加え、10分ほど煮る。 - 3 ②をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を注いで温め、塩こしょうで味をととのえ、完成♪
きっかけ
子どもが苦手な人参。 甘いスープにして苦手克服!
おいしくなるコツ
お子さまには向きませんが、大人にはセロリを入れても美味しいです。
- レシピID:1730002784
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から飲んで健康に!