離乳食初期◎とまとスープがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎とまとスープがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトの酸味が白菜とたまねぎで優しい味わいになります☆

材料(1人分)

  • トマト 小さじ2
  • 白菜、たまねぎ 各小さじ1
  • 10倍がゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、適当な大きさに切り、ミキサーでなめらかにする。
  2. 2 白菜とたまねぎは適当な大きさに切り、水から柔らかくなるまで茹で、それぞれミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 なめらかにすりつぶしたおかゆに混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うと楽々です。

  • レシピID:1730002739
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとスープがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る