幼児プレート◎デザートみたいなパプリカ レシピ・作り方

幼児プレート◎デザートみたいなパプリカ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パプリカは柔らかく煮るとデザートの様になります☆子供のピーマンの概念が変わるかも?

材料(1人分)

  • なす炒めID:1730002686 子供用お皿1杯
  • パプリカ 半分
  • 塩、砂糖 少々
  • ごはん 子供茶碗1杯

作り方

  1. 1 パプリカはくし型に切り、熱湯で4~5分煮る。
    ざるにあけて水気を飛ばす。
    皮が簡単にむけるのでむいて、塩と砂糖を少しまぶす。
  2. 2 なす炒めとごはん、パプリカをプレートに盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

パプリカ自身の甘さを大切にしたいので、味付けはほんの一つまみです。

  • レシピID:1730002703
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
やわらかパプリカ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る