中華風チキンナゲット レシピ・作り方

中華風チキンナゲット
*makiko*
*makiko*
豆腐の水きり具合や分量は、タネがゆるゆるにならないように調整してください。まとまる程度が丁度良いです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 水切り豆腐 30g
  • 鶏がらスープのもと 少々
  • 五香粉 少々
  • 花椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • からあげ粉 大2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉1枚は半分をフードプロセッサーにかけ、半分は荒みじん切りにして歯ごたえを残す
  2. 2 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする(今回は冷凍の炒め玉ねぎを使用しました)
  3. 3 ③①と②と水切り豆腐30g、鶏がらスープのもと・五香粉・花椒各少々、片栗粉大1を混ぜてよく練り、一口大に切って唐揚げ粉をまぶす
  4. 4 ④③をサラダ油で揚げて、ソースを添える
    ソースはタルタル・バーベキュー・スイートチリと無国籍風に用意してみました

きっかけ

中華調味料のモニターに当選したから

  • レシピID:1730002698
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
揚げもの
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る