ゴーヤと桜エビの中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤと桜エビの中華炒め
*makiko*
*makiko*
苦いのが嫌いな人は、ゴーヤを茹で、塩をスリスリしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをしっかり取り、塩でゴシゴシして、薄めの細切りにしてからさっと茹でて水気を切る
  2. 2 ごま油を熱して、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、ゴーヤと桜エビを炒める
  3. 3 調味料を入れてさらに炒め、卵を割り入れて手早くかき混ぜて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました

  • レシピID:1730002697
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒めもの
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る