じゃがいもの和風チーズ焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(ベーコンでも) 3本
- めんつゆ 大1
- かつお節(ミニパック) 1袋
- ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 小1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1cm角に切る。
水にさらしておく。 - 2 ウインナー・玉ねぎもじゃがいもに合わせた大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、①のじゃがいもを炒めて、色が変わったら、 ②のウインナーと玉ねぎを加え炒める。
- 4 全体が炒まったら、めんつゆを加え、絡め、かつお節も混ぜ合わせる。
-
5
耐熱容器に入れて、チーズをかけて・・オーブントースターでチーズに焼き色がちくまで焼く。
完成です^^
きっかけ
大好きな味付けに、大好きなチーズをのせて焼いてみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さく切るから、火の通りが早くて・・簡単な一品です。 サラダ油をマーガリンに変えるとコクが出ます^^
- レシピID:1730002617
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/25 17:47じゃがいものチーズ焼き、和風な味付けもいいですネ!美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
おかずにもおつまみにも・・