ふわふわ豆腐とアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れ、凍み豆腐にする。
安いときに買っておいてストックしておくと便利です。 - 2 凍み豆腐を冷凍庫からだし、そのまま3~4時間置いておき解凍する。
- 3 にんじんは小さめの乱切り、アスパラは2~3センチの長さにきる。玉ねぎは薄くスライスする。
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4
フライパンでバター、玉ねぎ、にんじんを炒める。
ふるった小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、少しずつ水を加え、ヘラなどでよく混ぜ、ダマにならないようにする。 -
5
凍み豆腐を絞って、手でポロポロと細かくして入れる。
コンソメ、塩を入れて4~5分弱火で煮込む。 - 6 アスパラ、牛乳を入れて煮立たせないようにさらに3~4分にて塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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