ごまの風味たっぷり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
![ごまの風味たっぷり!きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640dfcc654f7fc6d49fe8d85b258bf4fc237f29a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、ごぼうは皮をこそげて、それぞれ4cm長さくらいの細切りにする。ごぼうは色が変わらないよう水にさらしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく切ったごぼうを半透明になるまで炒める。
-
3
にんじんも加え炒めて、だし汁を入れてふたをして蒸し煮にする。
-
4
ごぼうがしんなりしたら、みりん・砂糖・酒・しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒り煮にする。仕上げに細かく切った赤唐辛子とごま油を加え混ぜ、いりごまを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/11/16 12:09つくったよ〜に選ばれて おめでとうございます。とても シンプルだけど 胡麻の風味と七味のピリッ辛さが美味でした♪おごちそう様♡