野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
豚肉嫌いでもこれは食べれられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯1L程度に塩・酒・しょうがを入れて、豚スライスを重ならないように一枚づつ湯通しします。
    その後、冷水でアクを洗います。
  2. 2 タマネギスライスは生が苦手な方は塩でもんで流水で洗っておくと臭いが気になりません。
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に盛りつけて、カツオ節・ドレッシングを掛けてできあがり

きっかけ

普通のサラダではさみしかったので^^

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです。タマネギはあったほうが美味しいですね^^

  • レシピID:1730002505
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る