野菜たっぷり 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用スライス 6枚
- 塩(豚しゃぶ湯用) 少々
- お酒(豚しゃぶ湯用) 少々
- チューブしょうが(豚しゃぶ湯用) 小さじ1
- キュウリ 1/2本
- タマネギ 1/4個
- トマト 1/2個
- カツオ節 小1袋
- ゴマドレッシング お好み量
作り方
-
1
お湯1L程度に塩・酒・しょうがを入れて、豚スライスを重ならないように一枚づつ湯通しします。
その後、冷水でアクを洗います。 -
2
タマネギスライスは生が苦手な方は塩でもんで流水で洗っておくと臭いが気になりません。
野菜は食べやすい大きさに切ります。 - 3 お皿に盛りつけて、カツオ節・ドレッシングを掛けてできあがり
きっかけ
普通のサラダではさみしかったので^^
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです。タマネギはあったほうが美味しいですね^^
- レシピID:1730002505
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません