レンジで手軽に☆浅葱とかつお節のチャーハン レシピ・作り方

レンジで手軽に☆浅葱とかつお節のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ネギとかつお節だけでも、とっても美味しいチャーハンが出来ます☆炒める時間の半分で済みます☆

材料(2人分)

  • 浅葱 1束
  • かつお節 10g
  • ごはん 大盛2杯
  • しょうゆ、ごま油 各大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 浅葱は細かく切り、ごま油をかけて、耐熱容器で2~3分加熱する。
  2. 2 そこに温めたごはんと調味料、かつお節を入れてよく混ぜる。
  3. 3 さらに2~3分加熱して、よく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

チャーハンレシピです☆

おいしくなるコツ

ごま油をかけてネギを加熱すると、とても良い香りがして炒めたようになります。 フライパンで加熱するよりも洗い物が少なくて5分は時短になります☆

  • レシピID:1730002443
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る