レンジで手軽に☆浅葱とかつお節のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅葱は細かく切り、ごま油をかけて、耐熱容器で2~3分加熱する。
- 2 そこに温めたごはんと調味料、かつお節を入れてよく混ぜる。
- 3 さらに2~3分加熱して、よく混ぜて出来上がり☆
きっかけ
チャーハンレシピです☆
おいしくなるコツ
ごま油をかけてネギを加熱すると、とても良い香りがして炒めたようになります。 フライパンで加熱するよりも洗い物が少なくて5分は時短になります☆
- レシピID:1730002443
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません