夕顔と油揚げとオクラの冷やしそうめん レシピ・作り方

夕顔と油揚げとオクラの冷やしそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夕顔とオクラのとろみがそうめんにからみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夕顔は皮をむき、わたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。
    油揚げ、オクラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮立てただし汁に夕顔、油揚げ、オクラ、調味料を入れて2~3分中火で煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 そうめんを熱湯で表示時間通りに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
  5. 5 器にそうめんをもり、冷やした汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

夕顔レシピです。

おいしくなるコツ

お汁は冷やすので少し濃い目の味付けで、しっかり冷やしておくことです。

  • レシピID:1730002427
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る