夕顔と油揚げとオクラの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
夕顔は皮をむき、わたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。
油揚げ、オクラは食べやすい大きさに切る。 - 2 煮立てただし汁に夕顔、油揚げ、オクラ、調味料を入れて2~3分中火で煮る。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 そうめんを熱湯で表示時間通りに茹で、流水でよく洗い、水気を切っておく。
- 5 器にそうめんをもり、冷やした汁をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません