☆冷やし中華☆ 我が家の中華タレ レシピ・作り方

☆冷やし中華☆ 我が家の中華タレ
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
今回は中華のタレのレシピです。
冷やし中華の具材はお好みで・・
市販じゃ物足りないってないですか?手作り、簡単です~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルお湯入れ鶏ガラスープの素を溶いて、☆を全部入れてよく混ぜ、冷やしておく。
  2. 2 中華麺を時間通り茹でて、水でよく洗い、冷水でしめておく。
  3. 3 フライパンに分量外の油を熱し、炒り玉子を作る。
    錦糸卵・・OKです。私は時間がなくて炒り卵にしました^^;
  4. 4 トマトをお好きな形に切る。
    きゅうりを千切りにする。
    ハムを千切りにする。

    トッピング(なくてもOK)
    人参とごぼうをピーラーで削ぐ(ごぼうは水にさらす)
  5. 5 トッピングするなら、人参とごぼうを素揚げして、油を切る。
  6. 6 器に②の中華麺を盛り、④の具材を盛り付ける。
    ⑤のトッピングをのせる。

    ①のタレをかけて~できあがり★
    多めに作ってサラダなんかにも使えますよ^^

きっかけ

簡単にできて美味しい中華タレ・・万能タレなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

茹でたササミにしたり、レタスを入れたり。エビをトッピングするのもいいですね~♪ このタレは茹でたきのこ類にかけても美味しいです~サラダのおともにも、どうぞ^^

  • レシピID:1730002395
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 中華タレ 野菜
料理名
冷やし中華~中華タレ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る