☆冷やし中華☆ 我が家の中華タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルお湯入れ鶏ガラスープの素を溶いて、☆を全部入れてよく混ぜ、冷やしておく。
- 2 中華麺を時間通り茹でて、水でよく洗い、冷水でしめておく。
-
3
フライパンに分量外の油を熱し、炒り玉子を作る。
錦糸卵・・OKです。私は時間がなくて炒り卵にしました^^; -
4
トマトをお好きな形に切る。
きゅうりを千切りにする。
ハムを千切りにする。
トッピング(なくてもOK)
人参とごぼうをピーラーで削ぐ(ごぼうは水にさらす) - 5 トッピングするなら、人参とごぼうを素揚げして、油を切る。
-
6
器に②の中華麺を盛り、④の具材を盛り付ける。
⑤のトッピングをのせる。
①のタレをかけて~できあがり★
多めに作ってサラダなんかにも使えますよ^^
きっかけ
簡単にできて美味しい中華タレ・・万能タレなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
茹でたササミにしたり、レタスを入れたり。エビをトッピングするのもいいですね~♪ このタレは茹でたきのこ類にかけても美味しいです~サラダのおともにも、どうぞ^^
- レシピID:1730002395
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華~中華タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華の具材はお好みで・・
市販じゃ物足りないってないですか?手作り、簡単です~♪