ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め レシピ・作り方
![ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e068be38c30819fb8b51c760c9089d8f9ba742.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎの青い部分を食べやすい長さに刻む。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、ねぎをしんなりするまで炒める。
次いでもやしをさっと炒める。 -
3
野菜を脇に寄せて卵を炒め、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません