ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め レシピ・作り方

ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
捨てるのはもったいない!!買ってきたら新鮮なうちに炒め物にしましょう!!

材料(2人分)

  • ねぎの青い部分 5本分
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 中華スープの素、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分を食べやすい長さに刻む。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ねぎをしんなりするまで炒める。
    次いでもやしをさっと炒める。
  3. 3 野菜を脇に寄せて卵を炒め、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
    仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

ねぎをしっかりごま油で炒めると、食べやすくなります。

  • レシピID:1730002389
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る