☆ジェノベーゼソース☆ レシピ・作り方
材料(数回分人分)
作り方
-
1
バジル・パセリをよく洗って、水気をシッカリ拭き取る。
手で軽くちぎっておく。 - 2 くるみはフライパンでから炒りしておく。
-
3
フードプロセッサーに全部入れて、スイッチON!
滑らかになったら、できあがり! -
4
パスタだけじゃなく、魚のムニエルやお肉を焼いて添えても~美味しいです!
使う前にチーズを合わせるので保存がしやすいんです。
きっかけ
プランターのバジルが増えたら作り置き!
おいしくなるコツ
ソルトは仕上がりを見て、お好みに加減して下さい。 パセリはなくてもOK・・
- レシピID:1730002316
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/07/31 09:15おはよう〜♡ジェノベーゼソース??何じゃそれ?バジル買ったけど田舎者の私は知らんかった〜^^;そう言えばイタリアンで食べたわ!写真グロいけど笑パスタでメチャ旨♡
冷凍保存ができるので、1回分ずつ分けて冷凍してます。