鶏ムネ肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を2枚に分け、更に半分に切る。
-
2
ボウルにクレイジーソルト・パン粉・コンソメ・乾燥バジルを入れ、混ぜる。
乾燥バジルは手で揉み込むと粉々になります。
市販の乾燥バジルを使用する場合は小さじ1杯分程です。 - 3 鶏肉を2のボウルに入れ、まんべんなくパン粉を付ける。
-
4
オリーブオイルを引いたフライパンに皮がある面を下にして焼く。(弱火)
焦げ目が付いたら裏面も焼く。 - 5 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかける
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースが無くても十分味が付いているので、そのまま食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1730002239
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません