材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- 西京味噌
- 大さじ1強
- バター
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは半分に切りワタをとりスライスして水にさらす。
-
- 2
- 温めたフライパンに豚挽肉をいれ軽く炒める。
そこに野菜をいれてさらに炒める。
-
- 3
- 炒まってきたら、そこに
みりん、味噌を入れて全体に混ぜ炒める。
-
- 4
- 最後にバターを入れて、味を塩で調整して出来上がり
おいしくなるコツ
西京味噌とバターが合います。白みそでも、普通のお味噌でも良いです。
きっかけ
何でもいれて~みそ味で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤが美味しい季節です