アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ 味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ぽってりとした味噌とバターの味です。

ゴーヤが美味しい季節です

材料(2人分)

豚ミンチ
50g
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
西京味噌
大さじ1強
バター
10g
みりん
大さじ1
少々
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは半分に切りワタをとりスライスして水にさらす。
  2. 2
    温めたフライパンに豚挽肉をいれ軽く炒める。
    そこに野菜をいれてさらに炒める。
  3. 3
    炒まってきたら、そこに
    みりん、味噌を入れて全体に混ぜ炒める。
  4. 4
    最後にバターを入れて、味を塩で調整して出来上がり

おいしくなるコツ

西京味噌とバターが合います。白みそでも、普通のお味噌でも良いです。

きっかけ

何でもいれて~みそ味で!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする