現在地

フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュ
  • 500円前後

シンプルな材料なのに、驚くほど奥深い味わいのスープです☆思わずおかわりしたくなる美味しさ♪

作り方

  • 1

    野菜とベーコンを粗く刻む。ジャガイモは水にさらしてアク抜きし、ザルにあげておく。

  • 2

    厚手の鍋に油を敷き、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモの順に加えて、焦がさないようにしんなりとするまで中弱火で炒める。

  • 3

    (2)の鍋に(A)とローリエ、香味野菜(ニンジン、玉ねぎ、セロリ)の切れ端を加え、中火で約30分煮込む。塩・コショウで味を調え、バターを加えて溶かす。

  • 4

    ローリエと香味野菜を除き、(スティック)ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。漉して舌触りを良く仕上げる。

  • 5

    器に注ぎ、刻んだオクラなどを飾って出来上がり。

きっかけ

知人のThanksgiving partyで、LAの元フレンチシェフからまかないスープのレシピを教えてもらったのを再現しました。

おいしくなるコツ

野菜とベーコンを炒めるときに、焦がさないように注意しましょう!漉すことで、なめらかなスープに仕上がります。

レシピID: 1730002170

公開日:2011-07-15 14:04:59.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュのページ上部へ