和風チャーハン♪ レシピ・作り方

和風チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
うどんと一緒に食べると美味しい^^
和食に合う、チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを炒めやすい大きさに切る。
    大葉を粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のちくわとあったかいご飯を入れ、炒める。
    油が絡んだら、玉子を溶いて回し入れ、全体にいき渡るように炒める。
  3. 3 ②にだしの素を加え、さらに炒める。
    ①の大葉とめんつゆをいれ、サッと炒めて仕上げる。
    器に盛って、さらに大葉を振っても美味しいです。

きっかけ

あっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

このくらいのご飯の量なら、最初に玉子を炒めなくても、パラパラに炒まるので簡単! だしの素の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730002142
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 チャーハン ちくわ 大葉
料理名
チャーハン
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る