和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを炒めやすい大きさに切る。
大葉を粗いみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、①のちくわとあったかいご飯を入れ、炒める。
油が絡んだら、玉子を溶いて回し入れ、全体にいき渡るように炒める。 -
3
②にだしの素を加え、さらに炒める。
①の大葉とめんつゆをいれ、サッと炒めて仕上げる。
器に盛って、さらに大葉を振っても美味しいです。
きっかけ
あっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
このくらいのご飯の量なら、最初に玉子を炒めなくても、パラパラに炒まるので簡単! だしの素の分量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730002142
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食に合う、チャーハンです!