えびと焼き豚入りの五目チャーハン レシピ・作り方

えびと焼き豚入りの五目チャーハン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ホットプレートでみんなでわいわい作ると楽しいです。パパとママはこれでビールで乾杯かな♪

材料(3人分)

  • ごはん 3合
  • 1個
  • 小エビ 8尾
  • 焼き豚 10cm
  • 水煮たけのこ 半分
  • 長ネギ 2分の1本
  • しょうゆ、酒、みりん、ごま油 各大さじ3
  • 塩、中華スープの素 各小さじ2分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは塩でもんで洗い、くせを取っておく。
    焼き豚、ねぎ、たけのこはみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したホットプレートにごま油をしき、ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 次いで残りの具材、焼き豚、たけのこ、ごはん、溶いた卵を入れてよく炒める。
  4. 4 その端でエビを炒め、赤くなってきたら、調味料をすべて入れてよく炒め合わせ、出来上がり☆

きっかけ

ちょっと豪華なチャーハンにしました☆

おいしくなるコツ

エビを後半に入れるので、固くならずプリッと仕上がります。

  • レシピID:1730002135
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る