つるるん☆まろやかチャプチェ レシピ・作り方
![つるるん☆まろやかチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366a26b40bf0cb5520a543172d7943943b52c69a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ニンジンと赤ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 春雨は熱湯に2~3分浸して戻し、しらたきは水から茹でてアクを抜く。ザルにあげてしっかりと水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で炒める。塩・コショウを振って下味をつける。全体に火が通ったら(2)の春雨としらたきを加えて炒める。
- 4 (3)のフライパンに、よく合わせた(A)を回し入れ、ざっと炒め合わせる。
- 5 仕上に、強火にしてごま油を鍋肌から回し入れ、上下を返すように炒め合わせたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理に、有り合わせの野菜と買い置きの春雨で、メインにもサブにもなるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
竹の子、椎茸、豆もやし等を加えると旨味がアップします! 冷蔵庫整理になるメニューなので、いろんなお野菜と組み合わせOK 辛さを求めるならテンメンジャンの代わりにコチュジャンをお好みで☆ テンメンジャンを加えるとコクとまろやかさUPです!
- レシピID:1730002079
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません