野菜の皮を使ったコンソメスープ レシピ・作り方
![野菜の皮を使ったコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740214075d9cbc8b66f9a92a26013910fcdbc54e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 4分の1本分
- にんじんの皮 1本分
- 高野豆腐 1個
- 水 2カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩、こしょう、しょうゆ 少々
- バター 10g
作り方
-
1
野菜の皮を千切りにする。
他の料理のときに出たら、切って冷凍しておくと便利☆ - 2 沸騰したお湯に水で戻し、食べやすく切った高野豆腐、野菜の皮、調味料を入れて煮立たせる。
- 3 野菜はすぐに火が通るので、最後に塩で味をととのえ、バターを入れたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません