覚えやすい分量! 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![覚えやすい分量! 豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea27e6d2b7b3cd2e43efb2e231d756b5b7e843e8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉スライス 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 適量
- ★しょうゆ 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大3
- ★しょうが(すりおろし) 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにしておく。
豚は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 ★を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚と玉ねぎを入れ炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしても、まだまだ!
よく焼いてください。
(玉ねぎから甘味が出るので) -
5
よく焼けたら、②を入れて、よく絡めて出来あがり。
千切りキャベツを盛ったお皿に・・のせてね。
きっかけ
きっかけは何だろう(~_~;) うちの定番メニューなんです!
おいしくなるコツ
タレを漬け込む必要がないので ・・すぐ出来ますよ。 とにかく ご飯がすすみます(^^♪
- レシピID:1730002007
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
タレの割合が 1:1:1で覚えやすいので、簡単に作れます。