野菜たっぷり。ヘルシー蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
玉ねぎは1cmくらいの厚さにに切る。
人参も5~6mmくらいの輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに酒を敷き、キャベツ・人参・豚肉・もやし・豚肉・玉ねぎを重ねていく。中火でフタをして蒸し焼きにする。
(上にのせた豚肉で火が通ったか確認できるので、少しだけ上においてね) -
3
上の豚肉の色が変わったら、蒸しあがり。
フライパンのまま食卓へ・・ - 4 焼き肉のタレやポン酢・・お好きなタレで召し上がれ♪
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので^^
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは少し厚めの方が、食べ応えあって美味しいです! 底のキャベツが少し焦げ出したら、火加減を調節して下さいね。
- レシピID:1730001984
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しもの
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32013/05/06 04:56タジンで作ったよ^^
ドレッシングにやなママさんの玉葱ドレッシングで。コラボだよ~♪
野菜もたっぷり美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^
いいおかずですよ。