野菜たっぷり。ヘルシー蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり。ヘルシー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
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油を使わないから、ヘルシーなんです!
いいおかずですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
    玉ねぎは1cmくらいの厚さにに切る。
    人参も5~6mmくらいの輪切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに酒を敷き、キャベツ・人参・豚肉・もやし・豚肉・玉ねぎを重ねていく。中火でフタをして蒸し焼きにする。
    (上にのせた豚肉で火が通ったか確認できるので、少しだけ上においてね)
  3. 3 上の豚肉の色が変わったら、蒸しあがり。
    フライパンのまま食卓へ・・
  4. 4 焼き肉のタレやポン酢・・お好きなタレで召し上がれ♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので^^

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎは少し厚めの方が、食べ応えあって美味しいです! 底のキャベツが少し焦げ出したら、火加減を調節して下さいね。

  • レシピID:1730001984
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し焼き 野菜 簡単 ヘルシー
料理名
蒸しもの
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/06 04:56
    野菜たっぷり。ヘルシー蒸し
    タジンで作ったよ^^
    ドレッシングにやなママさんの玉葱ドレッシングで。コラボだよ~♪
    野菜もたっぷり美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

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