鶏肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切る
ピーマン、タマネギは一口大より小さめに適当な大きさに切る -
2
鍋又は深さのあるフライパンで鶏肉の皮を下にして火にかける。
油が出てきたらニンニクを入れて炒める。 - 3 軽く焼き目が付いたらピーマンとたまねぎを入れ、トマト缶を流し込む。
- 4 塩コショウ、コンソメで味を調え水分が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
旦那のリクエストです
おいしくなるコツ
ある程度テフロン加工がされている鍋(フライパン)で作ってください。 鶏肉の油でニンニクを炒めますので油を使いません。 焦げ付きが気になる方はオリーブオイルでニンニクを炒めてから鶏肉をいれて下さい。
- レシピID:1730001962
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942017/10/07 20:43おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
みかみるい2012/10/08 16:46作らせて頂きました!パスタに絡めて食べました。美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました!
-
tsukunio2011/07/22 19:52とっても簡単においしくできました。
暑い時には手のかからない料理が一番ですね。
簡単で美味しいですよ☆