現在地
 > 
 > 

鶏肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

鶏肉とピーマンのトマト煮

切って鍋にいれて煮込むだけ!
簡単で美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    鶏モモ肉を一口大に切る

    ピーマン、タマネギは一口大より小さめに適当な大きさに切る

  • 2

    鍋又は深さのあるフライパンで鶏肉の皮を下にして火にかける。
    油が出てきたらニンニクを入れて炒める。

  • 3

    軽く焼き目が付いたらピーマンとたまねぎを入れ、トマト缶を流し込む。

  • 4

    塩コショウ、コンソメで味を調え水分が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

旦那のリクエストです

おいしくなるコツ

ある程度テフロン加工がされている鍋(フライパン)で作ってください。
鶏肉の油でニンニクを炒めますので油を使いません。
焦げ付きが気になる方はオリーブオイルでニンニクを炒めてから鶏肉をいれて下さい。

レシピID: 1730001962

公開日:2011-07-21 23:07:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.10.08

    作らせて頂きました!パスタに絡めて食べました。美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます♪
    パスタに絡めてという発想は自分には無かったので、是非私も試してみたいです。
    アスパラも色がきれいで見た目も美味しそうですね☆

    お返事を見る

  • 2011.07.22

    とっても簡単においしくできました。
    暑い時には手のかからない料理が一番ですね。

    レポートありがとうございます♪
    美味しそうに作って頂いて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマト煮
関連キーワード
ピーマンタマネギトマト

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏肉とピーマンのトマト煮のページ上部へ