鶏肉とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのトマト煮
ハミョ
ハミョ
切って鍋にいれて煮込むだけ!
簡単で美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る

    ピーマン、タマネギは一口大より小さめに適当な大きさに切る
  2. 2 鍋又は深さのあるフライパンで鶏肉の皮を下にして火にかける。
    油が出てきたらニンニクを入れて炒める。
  3. 3 軽く焼き目が付いたらピーマンとたまねぎを入れ、トマト缶を流し込む。
  4. 4 塩コショウ、コンソメで味を調え水分が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

旦那のリクエストです

おいしくなるコツ

ある程度テフロン加工がされている鍋(フライパン)で作ってください。 鶏肉の油でニンニクを炒めますので油を使いません。 焦げ付きが気になる方はオリーブオイルでニンニクを炒めてから鶏肉をいれて下さい。

  • レシピID:1730001962
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン タマネギ トマト
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/10/07 20:43
    鶏肉とピーマンのトマト煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • みかみるい
    みかみるい
    2012/10/08 16:46
    鶏肉とピーマンのトマト煮
    作らせて頂きました!パスタに絡めて食べました。美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました!
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/22 19:52
    鶏肉とピーマンのトマト煮
    とっても簡単においしくできました。
    暑い時には手のかからない料理が一番ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る