野菜ざくざく冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷しゃぶ用豚スライスに料理酒としょうがを軽くまぜてつけ込んでおきます
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。もやしは耐熱タッパーでレンジで1分チンして醤油を少しいれて混ぜ、蓋をして蒸らしておきます
- 3 ◇の調味料を混ぜて準備しておきます
-
4
お湯を沸かし、豚スライスを広げてお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶします→ザルにあげて湯切りをします。
そのあと◇の調味料のタレにつけ込んでおきます - 5 お皿に野菜と豚しゃぶを盛りつけてできあがり!
きっかけ
冷しゃぶをコクみそダレで ^^
おいしくなるコツ
冷やして食べたい場合はみそダレにつけ込む時に冷蔵庫にいれておきましょう。 漬ける時間は10分ほどでじゅうぶんです。
- レシピID:1730001922
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜ざくざく冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を何でも使いましょう^^